Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:50 

О подвигах.

В основном безвредна. © Д. Адамс
Когда-то давно я сформулировала это для себя так: подвиг - это выход за пределы себя. То "Зачем" ради которого можно выдержать любое "Как".
Помните, в "Дюне" есть момент, когда юный Пол проходит испытание? Мальчика заставляют положить руку в полый металлический куб и запрещают выдергивать ее под страхом мгновенной смерти. И он чувствует, что его рука обугливается до костей, но выдерживает испытание. И когда ему разрешают достать руку из куба, оказывается, что это была лишь иллюзия.
А если нет? А если все это взаправду, и ты уже горишь, но должен вести самолет? Любая фантастика отступает перед реальной жизнью.

Линию фронта лётчик пересёк на уже горящей машине. Горел мотор, пламя добралось до открытой кабины пилота. Горели унты и комбинезон с парашютными лямками, обугливался шлемофон, в огне начали плавиться стёкла лётных очков. Горящий лётчик подобрал подходящую площадку и успешно посадил самолёт. Первым из него выбрался старший мальчик Володя Шишков. Он и подбежавшие солдаты вытащили из самолёта всех пассажиров; перегородка, отделяющая кабину лётчика, прогорела, и у некоторых из них уже тлела одежда.

Лётчик Мамкин выбрался из кабины сам, но за бортом обугленные до костей ноги отказались ему служить. Прежде чем потерять сознание, он задал единственный вопрос: «Дети живы?» Лётчика доставили в госпиталь, но сделать уже ничего было нельзя. 17 апреля лётчик Мамкин умер. В этот день его поминают все, кому дорога память о нём — только детей и внуков спасённых им детей в конце 1970-х было уже больше тридцати.


И еще.

@темы: Люди, История

01:21 

Британские ученые установили:

В основном безвредна. © Д. Адамс
Как выяснили британские ученые:
http://lurkmore.ru/images/6/63/Japan_population.png
Отсюда.
via жж-юзер makkawity

@темы: Дикий гон

14:34 

Поскольку мне стали задавать этот вопрос,

В основном безвредна. © Д. Адамс
отвечу на него сразу всем потенциально интересующимся.
Нет, я не еду на Весеннюю Сессию Хогвартских Сезонов, да и на остальные Сессии не собираюсь.

@темы: Я

18:35 

В основном безвредна. © Д. Адамс
Испекла хлеб - вот такой. Получился замечательный каравай с пористым мякишем. Правда, довольно пресный, но это, я думаю, легко будет исправить, если добавить в тесто разные разности. Благо рецепт очень прост, совсем для таких лентяев, как я.
Когда я достала хлеб из казана, Олежка уже прыгал вокруг, требуя, чтобы ему этого немедленно дали. Сейчас стоит на стуле позади меня и уплетает бутерброд с маслом.

@темы: Олежка, Радости жизни

14:05 

В основном безвредна. © Д. Адамс
"Всё, что мы можем, - это максимально обессмыслить террористические атаки на нас... Они производятся не для того, чтобы просто убить несколько десятков людей, они производятся ради нашей паники, ради нашей дезорганизации, ради того, чтобы посеять в нас панику и недоверие. [...]

Всё, чем мы можем ответить на террор - это сохранять спокойствие, разносить только проверенную информацию, помогать друг-другу. [...] Солидарность общества - это то, что нам сейчас больше всего нужно. Не нелепое "еще теснее сплотимся вокруг...", а именно самая обычная солидарность с теми, у кого погибли и ранены близкие, с теми, кто оказался в трудной ситуации и нуждается в нашей помощи". © Holmogor

@темы: Цитаты

01:12 

lock Доступ к записи ограничен

В основном безвредна. © Д. Адамс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:36 

Да, господа,

В основном безвредна. © Д. Адамс
если кому-то из вас надоело меня читать - смело выносите меня из избранного, ок?

02:29 

lock Доступ к записи ограничен

В основном безвредна. © Д. Адамс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:25 

Делюсь прекрасным.

В основном безвредна. © Д. Адамс
Первое - это рецепт бисквитного пирога с малиной от Ирины Чадеевой. Он очень простой и очень вкусный. С малиной, правда, я его еще ни разу не делала, но он замечательно получается и с вишней, и с черникой, и с клубникой. Первый вариант особенно нравится моим родителям, второй - мне, третий - мужу.
А второе - книга oб истории культурных растений via Dagmarez.

@темы: Ссылки

20:23 

Вот, полностью согласна.

В основном безвредна. © Д. Адамс
09.03.2010 в 20:08
Пишет Анна Штейн:

вот всеми руками и ногами ппкс
09.03.2010 в 12:50
Пишет Идари:

8 марта
Я, товарищи, 8 марта вернулась из мусульманской страны и вот что вам скажу. В этот день следует вспомнить, как недавно, в сущности, мы обрели равные права с мужчинами (хотя бы на бумаге). И о том, что далеко не во всем мире женщины имеют подобные права. 8 Марта - повод вспомнить и быть благодарными женскому движению за то, что никакой мужчина не может разрешить или запретить совершеннолетней женщине:
- носить определенную одежду;
- получать образование;
- работать и обеспечивать себя;
- заниматься сексом;
- делать аборт;
- водить машину;
- владеть собственностью;
- путешествовать
и т.д. Разумеется, мужчина диктует подобные вещи женщине, если она экономически от него зависит. Но, по крайней мере, это ее выбор - оставаться с данным человеком или нет, слушаться его или нет.
Давайте вспомним об этом и порадуемся лишний раз. Потому что победа феминисток сравнима с победой в локальной войне, только обошлась без смертей. Потому что эпоха женского равноправия еще неизмеримо, ничтожно коротка по сравнению с тысячелетиями человеческой истории, и я даже боюсь представить, на сколь малой части земного шара она действует.

URL записи

URL записи

14:23 

В основном безвредна. © Д. Адамс
Когда просто хочешь хорька.
Фанфик по "Гарри Поттеру". Несмотря на несколько провокационное название, действительно про хорька.
В общем, я не смогла пройти мимо.

@темы: Ссылки

01:38 

В основном безвредна. © Д. Адамс
14.02.2010 в 01:34
Пишет Пуха канарейчатая:

13.02.2010 в 17:38
Пишет .Sweeten hurt.:

13.02.2010 в 11:15
Пишет ArLe:

Подарок дневниковцам
от команды бетатестеров в лице Ri , который написал код, и команды дневниковых художников в лице E_a_s_y , которая помогала собирать и составлять коллекцию иконок.

С помощью этого вы можете заменить иконку собачки, которая у нас ставится перед ником, на одну из иконок из коллекции, при этом все ссылки (ссылка на профиль и ссылка на дневник) сохраняются. Выберите иконку, затем впишите ник и нажмите "Создать". После этого скопируйте код и дальше можете помещать его куда угодно Иногда может быть сообщение "пользователь не найден" или не открываться страница совсем. Обновите страницу или подождите немного.. На всякий случай: это не меняет иконку насовсем, каждый раз нужно вручную создавать код и копировать его.

Для чего это надо? Ну, например, стильно поприветствовать нового пч:
- Привет, ArLe !

Дать ссылку на дневникового пользователя на другом ресурсе (иконка будет ссылкой на его профиль на дневниках, ник - ссылкой на дневник):
- Читайте ArLe.

Ненавязчиво признаться в любви:
- ArLe, а вы не знаете, как пропачтить KDE2 под FreeBSD?

Или также ненавязчиво сказать гадость:
- ArLe, привет!

Пользуйтесь! Просьба распространить в народе.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Разное

01:15 

Йон Рабе и др.

В основном безвредна. © Д. Адамс
В декабре 1937 года японские войска захватили тогдашнюю столицу Китая - Нанкин и устроили там беспрецедентную по жестокости резню. [...] Те, кто выжил в этой вакханалии убийств и изнасилований, спаслись почти исключительно благодаря "Зоне безопасности", созданной проживвавшими в городе иностранцами. Главой международного комитета, управлявшего зоной, был избран Йон Рабе, бизнесмен, живший много лет в Нанкине, бывший убеждённым нацистом и лидером тамошней немецкой общины. По разным оценкам, всего в зоне укрылись и тем самым спаслись от 50 до 250 тысяч мирных граждан. Граждане других стран, участвовавшие в спасении мирного наеселения, практически единодушно утверждали, что "зона безопасности" не была уничтожена японцами исключительно благодаря деятельности Рабе. Пользуясь тем, что Германия была официальным союзником Японии, он постоянно бомбардировал японские официальные лица и военное командование требование уважать экстерриториальный статус Зоны - и они нехотя были вынуждены прислушиваться к союзнику, который к тому же пользовался покровительством немецкого консула. Более того, описано множество случаев, когда Рабе и другие проживавшие в городе немцы одевали повязки со свастикой и отбивали у японской солдатни китайцев (а особенно китаянок, потому что их убивали не сразу, а только после многочисленных групповых изнасилований) и препровождали в Зону безопасности. Повязки со свастикой были необходимы для того, чтобы показать, что перед солдатами находятся представители их союзника. На американцев и англичан японцы не обращали никакого внимания, а иногда могли и прикладом треснуть - а немцев вынуждены были уважать. Многие десятки человек нашли убежище в собственном доме Рабе. Рабе и другие иностранцы постоянно патрулировали периметор Зоны, пресекая попытки японских солдат просочиться туда. В итоге, когда волна насилия наконец утихла, выяснилось, что в городе выжили только те, кто сумел укрыться в Международной зоне безопасности. © жж-юзер arkhip
via жж-юзер alwin

@темы: Люди, История

14:34 

В основном безвредна. © Д. Адамс
09.02.2010 в 12:11
Пишет Lisa Lins:

09.02.2010 в 11:39
Пишет Merrybran Brandybuck:

09.02.2010 в 11:15
Пишет Джон Ди:

08.02.2010 в 23:28
Пишет стихия света:




URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Красивое

18:29 

В основном безвредна. © Д. Адамс
http://www.formspring.me/Tavia01 - отвечаю на ваши вопросы :)

@темы: Фигня

15:10 

via windchime

В основном безвредна. © Д. Адамс
Прекрасное от жж-юзера metamorphosus:
"А вот примеры того, как забавляются создатели сайтов :)

1. Курорт "Лазурное". Кликайте по чайке - http://www.lazurnoe.com/
2. Нажмите на левый верхний балкон на крайнем левом доме - http://www.elpida.ru
3. Дождитесь появления блондинки с ромашкой на груди, кликните по этой ромашке - http://www.multimenu.ru/
4. Нажмите shift и логотип на сайте - http://www.mechenosets.ru/"

@темы: Разное

23:38 

Смерть от смеха via Анна Штейн

В основном безвредна. © Д. Адамс
20:46 

Мой пес.

В основном безвредна. © Д. Адамс
Много фотографий Августа на снегу.
Все-таки снег - его стихия.

@темы: Фото, Август

01:04 

В основном безвредна. © Д. Адамс
Ненавидите ли вы флэш-сайты так же, как ненавижу их я?

@темы: Разное

02:28 

© Анна Штейн

В основном безвредна. © Д. Адамс
Она родила.
Спеленав, положила в ясли.
Хрустела солома,
Свеча, догорев, погасла.
Было холодно,
По пустыне гуляла вьюга.
Надо наверно сказать:
«Замерла округа.
Было светло и царственно в той пещере
И говорили с Марией смиренно звери».
А она сидела, трясясь, на земле нечистой,
Постелив Ему плащ дорожный
Из ветхой ткани.
И молилась, глаза зажмурив и руки стиснув,
- Господи, смилуйся…
Может быть, плотником станет?

@темы: Разное, Цитаты

Осколки мыслей

главная