Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

"Любовь — милая штука, драгоценный мой Нед, но она не изменяет природу человека…" ©

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
Любовь не всесильна. Впервые я прочитала эту мысль у ехидного старика Берта Хеллингера и внутренне тут же стала с этим спорить. Но теперь я уверена: он прав.
Да. влюбленный может измениться ради того, кого любит. Но этого мало. Влюбленность - штука непрочная, а чем больше усилий надо прилагать, чтобы быть не собой, а кем-то другим, тем быстрее она истощается, и тем быстрее человек может решить, что с него хватит. И тогда он снова начинает кричать / бить / крутить левые романы пачками / пить / колоться и т.д.
Для изменения нужно что-то больше, чем любовь. Нужно понимание того, почему дальше так нельзя. Нужно сознательное решение измениться. Нужно много силы воли и готовности преодолевать трудности, потому что трудностей будет много. Любовь может стать хорошим дополнительным мотивом. Но можно обойтись и без нее.
И поэтому мне становится грустно каждый раз, когда я вижу в фильмах или книгах пары, где один из партнеров весь такой хрупкий, а второй орет, пьет и причиняет первому боль. И я не понимаю тех, кто радуется такой вот любви, потому что я не верю, что потом второй партнер изменится хоть ненадолго. Потому что если человек в принципе считает такое поведение нормой, если он не пытается справиться с ним вне зависимости от любви, то это тупик. Впрочем, авторы обычно не дают таким романам развернуться, и убивают минимум одного из пары. И это понятно: можно любить того, кто так к тебе относится. Но боже упаси тебя связать с ним жизнь.

@темы: Разное

URL
Комментарии
2012-04-17 в 12:57 

Ronah
Впереди поворот! Влево! Влево, чёрт возьми! Блин!! В ДРУГОЕ ЛЕВО!..
Считаешь, что любовь и влюблённость - это одно и то же?

2012-04-17 в 18:24 

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
В данном случае контексте - да. Мне вообще кажется, что человек может понять, была ли у него любовь или влюбленность, только когда она закончилась (или, в хорошем случае, через несколько / много лет).

URL
2012-04-17 в 18:26 

Ronah
Впереди поворот! Влево! Влево, чёрт возьми! Блин!! В ДРУГОЕ ЛЕВО!..
Мне вообще кажется, что человек может понять, была ли у него любовь или влюбленность, только когда она закончилась
Увы, но это так. Или когда на горизонте появляется другой человек.

2012-04-17 в 20:26 

Aylie
Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Тавия, скажи, пожалуйста, а можно ли иногда тебя цитировать? (я и по повоу дайри, и по поводу жж спрашиваю, имея в виду подобные размышления на тему человеческих взаимоотношений). Периодически очень хочется, но боюсь тебя обидеть, если утащу без спросу.

2012-04-17 в 20:30 

Тавия
В основном безвредна. © Д. Адамс
Можно все неподзамочное, про подзамочное надо спрашивать отдельно.

URL
2012-04-17 в 20:43 

Aylie
Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
ок, спасибо =)

   

Осколки мыслей

главная