В основном безвредна. © Д. Адамс
1. Чем, по-твоему, схожи собаки и люди? Очень и очень во многом. Собаки, как и люди, все очень разные. Мотивы поведения у них часто очень схожи, да и само поведение тоже. Короче, иногда проще сказать, в чем они различаются.
2. Ты когда-нибудь заводила сетевого виртуала? Зависит от того, что считать виртуалом. Вот, например, ЖЖ моего хорька Рокки - это виртуал или нет? Точно создавала аккаунты для того, чтобы комментировать некоторых людей, и аккаунты, чтобы выплескивать туда эмоции. Без френдов и под глаз - но в Сети.
3. Ты играешь в ролевые игры? Да, конечно. То есть конкретно сию минуту - не больше, чем среднестатистический человек, но в следующем игровом сезоне собираюсь хотя бы на две игры.
4. Много ли людей, чьё мнение является для тебя авторитетным? Все зависит от вопроса, по которому высказывается мнение. Людей, которых я считаю хорошими специалистами в своей области, и мнению которых в этих вещах доверяю - много.
5. Тебе нравится учиться? В широком смысле слова. Да.
6. Затрудняюсь чётко сформулировать, но... Вот у тебя есть ребёнок. Когда ты сколько-то лет назад думала о такой преспективе, серьёзно или не очень, ты представляла, что всё будет именно так, как оно сейчас есть - или реальность оказалась другой? В том, что представляла - все похоже, да. Но зато теперь я понимаю, о сколь многом я даже и подумать не могла :)

@темы: Флешмоб

Комментарии
12.02.2008 в 14:31

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
Мрмяу? В смысле, можно?
12.02.2008 в 14:34

Advocatus diaboli
Ахха. Спасибо. ;)
По п.2: виртуал - это когда никто или большинство людей не знают, что за ним скрываешься ты. То есть, если знакомый человек набредёт - он тебя не узнает.
По п.4: а в жизненных, общечеловеческих вопросах? Морали там всякой, логики, голоса разума.
12.02.2008 в 14:43

В основном безвредна. © Д. Адамс
Ниор
1. Почему Ниор и Нинквенаро?
2. Чем тебя привлекли нолдор?
3. Корректно ли это - называть себя именем уже описанных Дж.Р.Р. Толкином персонажей?
4. Как ты относишься к фанфикам?
5. А к кроссполу на ролевых играх?
6. Играть на гитаре - это сложно?
12.02.2008 в 14:48

В основном безвредна. © Д. Адамс
Keishiko 2. А ты зайди в ЖЖ itilien.livejournal.com/ Если не обращать внимание на совпадение ников и юзерпиков, а также открытое заявление о том, что я сейчас живу в другом ЖЖ, ты б меня узнала?
4. В общечеловеческих вопросах = нет, немного. Некоторые психотерапевты, но и то, только в том, в чем я с ними согласна ;)
12.02.2008 в 14:59

Advocatus diaboli
Тавия, да я без ников и юзерпиков половину френдов не узнаю. ;)
12.02.2008 в 15:10

В основном безвредна. © Д. Адамс
Keishiko *шепотом* я тоже
12.02.2008 в 16:04

пьет, как храмовник, ругается тоже, а в остальном они вовсе непохожи ©
1. Почему Ниор и Нинквенаро?
Нинквенаро родилось из Ниор. Сначала - в синдарском варианте Нимнор. Потом было: "Да какой ты нафиг синда?" Синдарский вариант сменился квэнийским с аналогичным значением. "Огненное" имя меня ко мне цеплялось изначально, поэтому с прозванием "Нинквенаро" мы сжились.
Кстати. Много народа не знаю как сейчас, но раньше по этому имени ассоциировали меня с Маэдросом. По строке Сильма "дух его был подобен белому пламени". Так вот. В момент появления имени о Майтимо никто не думал и имя с ним не связывал. Совпадение совершенно случайно.
А вот почему Ниор - я не знаю. Честно. Как имя переводится - тоже не знаю. Могу сказать одно - это не по Арде. Это по личной фэнтэзевине. Вполне прописанный персонаж при чем, знаю про него, вернее, неё, почти все, кроме того, почему её так зовут и как это переводится. Существует уже больше десятка самых разных переводов, но ни одного корректного. Просто появился цельный персонаж с имением и понимание, что вот оно - я...


2. Чем тебя привлекли нолдор?
Тем, что больше ни с одним народом Арды я не самоассоциируюсь, если говорить о себе. Везде какой-то "параметр" да не прокатывает.
А если безотносительно к себе - изначально меня к нолдор намертво привязал Феанор, с которого 14-15летнего меня прямо-таки перло. А потом уже начали цеплять национально-нолдорские черты в принципе. Гордость, творческость, "странный свет", который не столько в глазах, сколько на клинке... изначально меня всё-таки привлекли не нолдор, а феаноринги. Яркостью. Силой. А уже потом - нолдор в принципе.

3. Корректно ли это - называть себя именем уже описанных Дж.Р.Р. Толкином персонажей?
Сложный вопрос. Очень.
Например, знаю одного личностя, которого невозможно назвать иначе как Амродом, настолько он Амрод...
Пожалуй, мое отношение формулируется так - можно, но. И этих "но" очень много. Если соответствуешь по полной, причем не только в своихх глазах, но и в глазах окружающих. Если готов нести ответственность за то, что так называешься (в т.ч. и иметь по ушам от ревнителей). Если ты отыгрывал этого персонажа не раз и в глазах народа слился с ним. В очень небольшом кругу своих, имея при этом "официальное" открытое имя, отличное от имени персонажа. Лично для кого-то.
Лично на своем примере. Официально я Ниор или Нинквенаро. Однако названные братья называют меня Нэльо, то есть Майтимо, а ещё один хороший человек - Финродом. Я им это не запрещаю. Поскольку отыгрывал обоих персонажей, и по мнению народа неплохо. Однако. Сам в разговоре я никогда не представлюсь ни Маэдросом, ни Финродом. Если уж очень приспичит, скорее добавлю что-то типа "вот это рыжее ака я по жизни отыгрывает Маэдроса".
Свой случай считаю нормальным на грани нормативного. ;)

4. Как ты относишься к фанфикам?
Странно. С одной стороны, хорошо. С другой...
К фанфикам "из жизни фэндома" - однозначно хорошо. Без но.
К юмору типа ассидевского - тоже с позитивом. Когда он беззлобный.
К фанфикам про непрописанных персонажей, типа личных квэнт, где от исходного мира остаются только культура и география - неплохо.
К фанфикам про прописанных, а тем более любимых персонажей - сложно и неоднозначно. По принципу Станиславского. Если верю, вернее, если верится в такую трактовку образа - то мне оно нравится. Скажем, лорин Ab Surdo мало что фанфик, так ещё и во многом нон-канон. Но. Это пронзительно, искренне, правильно. Это прошибает до слез. А потому нравится.
Единственное, что я в фанфиках не люблю это, во-первых, слэш. Слэши можно писать, в конце концов, и по авторским мирам и авторским персонажам. Причем слэши я не люблю не только по Арде (там я их просто не выношу), но и по мирам типа Этерны, Барраяра и т.п., где сам канон слэша не исключает.
И во-вторых. Если от канона отступают Лора или Брилева, или Альвдис - у них это мотивированно. То самое "убедительно", настолько, что верится. Когда нон-канон ничем кроме личных глюков, да и то сомнительных, не мотивирован - мне оно не нра. Так, я верю, что Феанор мог выжить и остаться в Мелькором. Это нелогично, противоестественно, но - верится. А вот, скажем, в "дочь Тургона от второго брака" - не верится. И не поверится.
И третье, следующее из второго. Не люблю Мэри-Сью.
И последнее. Сам я фанфики пишу. Но в основном о тусовке, а не о конкретных персонажах. Тут лично мой ограничитель - если я могу написать по своему миру, в чужой я не полезу. Это лично мое, и на других не распространяется. Только на себя.

5. А к кроссполу на ролевых играх?
Нормально совершенно.
Потому что с одной стороны банальный прагматизм. Если на кабинетке девять персонажей, из них восемь - мужские, а все участники - по паспорту девушки, и где искать парней, которые бы не просто сыграли, а ещё и отыграли должным образом всю психоделику - неизвестно, тогда что ещё делать?
Это проистекает из того, что мне лично интересны игры с жестким сюжетом по Толкиену, но парней туда не затащишь. Просто приходится играть мужские роли самому.
А с другой стороны если девушке удобней играть мужские роли, то что за проблема? И кто мешает?

6. Играть на гитаре - это сложно?
Могу сказать только одно - сложнее, чем на флейте. А так я ещё слишком плохо играю, чтобы что-то сказать...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии